Travailler avec nous
L'union fait la force. Découvrez comment nous travaillons aux côtés de chefs, de partenaires et de restaurateurs pour mettre à l'honneur le poisson de la mer du Nord.
Ce que nous faisons et comment contribuer?
La collaboration réside au cœur même de NorthSeaChefs. Nous unissons nos forces avec des producteurs, des distributeurs et des organisations gastronomiques pour mieux faire connaître les poissons de la mer du Nord et encourager leur consommation. C'est grâce à des partenariats solides que nous pouvons avoir de l'impact, du pêcheur jusqu'à l'assiette.
Le partage de connaissances constitue un élément essentiel. NorthSeaChefs organise des séances de formation destinées aux écoles hôtelières et aux professionnels, pendant lesquelles les chefs transmettent leur expertise en matière d'espèces de poissons, de techniques et de pêche durable. Nous inspirons ainsi la prochaine génération et renforçons les connaissances au sein du secteur.
Le collectif NorthSeaChefs est activement présent lors des principaux événements et salons horeca. Nous organisons des ateliers, des démonstrations et des stands thématiques qui nous permettent de sensibiliser le monde des professionnels de la gastronomie à l'importance du poisson durable issu de la mer du Nord.
Nos ateliers reposent sur l'apprentissage pratique et l'expérimentation. Chefs et professionnels ont ainsi la possibilité de découvrir de nouvelles techniques et de laisser libre cours à leur créativité avec des produits durables issus de la mer du Nord.




Écoles hôtelières
Faire découvrir aujourd'hui aux chefs de demain toute la diversité des poissons de la mer du Nord. Le collectif NorthSeaChefs organise des cours de formation interactifs pour les écoles hôtelières.
Non seulement les élèves en apprennent plus sur la durabilité et les espèces de poissons moins connues, mais ils retroussent aussi leurs manches et acquièrent des techniques de préparation et de découpe.
Grâce à notre collaboration avec le Centre flamand pour la promotion des produits agricoles et de la pêche (VLAM) et des chefs NSC chevronnés, les élèves bénéficient d'un cours d'une journée entière alliant inspiration et expérience pratique. Nous faisons ainsi en sorte que la nouvelle génération de chefs soit à même de faire des choix durables en cuisine.


Événements horeca
Ateliers inspirants, démonstrations, stands thématiques ou moments de réseautage : ce ne sont pas les possibilités qui manquent pour faire découvrir aux chefs, restaurateurs et professionnels des espèces de poissons moins connues et des techniques innovantes.
En participant à des événements prestigieux comme les Gault & Millau Culinary Innovators, Horeca Expo, Ladychef of the year en het Ostendaise Festival, nous renforçons notre impact et améliorons la visibilité des poissons de la mer du Nord dans le secteur de la gastronomie.
Op zoek naar een specifieke chef?
Complétez le formulaire de contact et découvrez comment nous pouvons, ensemble, créer un monde de demain faisant la part belle au goût, à la durabilité et au savoir-faire.