chefs de
le mois.
Management
Par amour pour notre mer du Nord et tous les beaux produits qu'elle apporte, Filip Claeys (De Jonkman**) et Rudi Van Beylen (Hof ten Damme) ont lancé le projet NorthSeaChefs en 2011.
Equipe de recherche
L'équipe de recherche composée de 20 chefs est renouvelée tous les deux ans. Ces chefs travailleront avec nos boîtes bleues, une boîte d'essai contenant différents types de poissons de la mer du Nord. Vous pouvez consulter les résultats de cette case sur notre page « pêche ». Qui est ton chef préféré ?
Ambassadeurs
Du poisson ! Du poisson ! Propre poisson ! Tu ne peux pas croire à quel point c'est bon !
charte.
NorthSeaChefs a élaboré un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique contenant des directives visant à faire connaître au grand public les poissons et les prises accessoires capturés par les pêcheurs belges et néerlandais en quantité moindre et/ou sous-évalués.
mem
bre
bienfai
teur:
Une charte éthique.
NorthSeaChefs a élaboré un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique contenant des directives visant à faire connaître au grand public les poissons et les prises accessoires capturés par les pêcheurs belges et néerlandais en quantité moindre et/ou sous-évalués.
En tant que membre de soutien :
- Efforcez-vous d'utiliser et de promouvoir le plus grand nombre possible d'espèces de poissons inconnues et de prises accessoires capturées par les pêcheurs locaux.
- Cuisinez votre poisson pêché respectueusement avec une bonne dose de passion et d'amour.
- Traitez de manière responsable les espèces de poissons connues et moins connues et les prises accessoires capturées par les pêcheurs locaux.
- Respectez les saisons de pêche et adaptez votre menu ou votre offre en fonction de la saison.
- Préparez le poisson de bonne foi et dans le respect des traditions culinaires locales.
- Êtes-vous prêt à échanger des informations intéressantes avec d'autres membres sur des espèces de poissons méconnues et méconnues et sur les prises accessoires par les pêcheurs locaux ?
- vous avez suffisamment de savoir-faire et le sens des responsabilités.
En souscrivant à cette charte, vous contribuez à promouvoir la pêche, l'écologie et la santé en Belgique. Vous pouvez vous présenter comme une personne consciente qui opte pour des produits locaux et durables. Une valeur ajoutée absolue.
Question?
Les encadrés bleus sont uniquement destinés aux membres de l'équipe de recherche. Tous les deux mois, ils travailleront sur le contenu de la boîte bleue et testeront ainsi différentes espèces de poissons en termes de rendement, de durée de conservation et d'applications. Vous pouvez lire leurs conclusions sur notre site Web sur les pages de pêche individuelles.
Tous les deux ans, une nouvelle équipe de recherche de 20 chefs sera présentée. Les responsables actuels de l'équipe de recherche peuvent désigner une personne, mais en outre, tous les membres de soutien peuvent également soumettre leur candidature en rédigeant une lettre de motivation. La sélection est ensuite effectuée par un groupe de travail externe. Lors de la sélection de l'équipe, le groupe de travail recherche un bon équilibre entre la situation géographique et les différents types de chefs. Si vous n'êtes pas encore membre supporter, veuillez d'abord signer notre charte via notre site Web. La prochaine équipe de recherche sera présentée en 2023.
L'adhésion des membres contributeurs est totalement gratuite. Les membres de l'équipe de recherche versent une petite contribution pour les frais de fonctionnement et reçoivent en retour des relations publiques et des boîtes bleues.
Vous pouvez nous laisser une question ou un message via le formulaire de contact de ce site Web auquel nous répondrons dans les meilleurs délais.
Sur notre site Web, vous pouvez signer une charte qui souligne nos valeurs et nos normes. Après avoir signé la charte, vous serez un membre de soutien et recevrez toutes les communications de NorthSeaChefs. Nous ne nous attendons pas à ce que les membres qui nous soutiennent travaillent exclusivement avec la pêche en mer du Nord, mais nous aimons qu'ils soutiennent notre philosophie et souhaitent la partager avec leurs clients.