![Photo en noir et blanc de Gilles Bogaert dans la cuisine du Bar Bask](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac77017f7f83dfcbd1323e_gillesbogaert.jpg)
Gilles Bogaert
14.5
![Logo Mastercooks](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/625fc88d501a371993619e5f_logo-mastercooks.webp)
![Logo van de 'Young Masters'](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/625fcb160dcb5792e6ee3345_logo-young-masters.webp)
![Vooraanzicht van 'The Beast'.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/62a84587792a5c89a4b576b3_Front.webp)
![Met de hand gemaakte schedel volledig van plastic flessen. De boodschap is 'Plastic will kill you' i.v.m. afval problematiek in de oceanen.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/62972e8810f3571b8140303d_plastic-skull.webp)
![Voorkant Salons Hof ten Damme te Kallo, Beveren-Waas.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/629750172c8a1b70644d0081_2472-tiny.jpg)
Gilles Bogaert est actuellement assis derrière le grill du Bar Bask, le restaurant le plus récent et le plus branché de Gand. Et cette cuisine d'inspiration basque est parfaite pour vous ! Après tout, le Pays Basque est l'endroit où Gilles a développé son amour pour le poisson, les produits purs et les grillades. Des plats purs avec peu d'ingrédients prévalent pour lui.
Les plats de ce chef
![Petits calmars habillés à l'encre sur un tableau blanc](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/63592239bff72f57e83f4076_NSC%20202210170074-%C2%A9FrC.jpg)
![3 lasagnes aux calmars garnies d'une tranche de chorizo et d'une sauce verte au centre, garnies sur une assiette blanche.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6359235a7445d64fbed6cab6_NSC%20202210170029-%C2%A9FrC.jpg)
![Wijting met bloemkool een witte saus en afgewerkt met kaviaar op een wit bord gedresseerd](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e12bec4e79bb8f5d34531f_Ambiance%20NSC20201218%20FrC5343.jpg)
![Wijting met spitskool, zilverui en bearnaise op een wit bord gedresseerd.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e129f8830d4f3c2f4ae2ff_Ambiance%20NSC20201218%20FrC5364.jpg)
![Photo de profil en noir et blanc de « Gilles Bogaert » les mains croisées dans un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac95488daf5f2b7f6a1f29_NorthSeaChefs1276.jpg)
audacieux
Des questions ?
Pour mieux connaître ce chef, nous avons déjà posé quelques questions audacieuses. Curieux de connaître ses réponses ?
Le turbot. Pour moi, le roi de la mer en raison de sa texture ferme et gélatineuse. Parfait pour cuisiner sur le grill et c'est pourquoi c'est notre plat signature au Bar Bask.
Ensuite, je passe du temps avec ma femme et la prunelle de mes yeux. Je rattrape le temps que je n'ai pas dans la semaine le week-end. Pour moi, peu importe ce que c'est, tant que c'est en famille et entre amis.
Sois meilleur aujourd'hui qu'hier.
Être impatient et parfois un peu trop perfectionniste.