Fondateur de NorthSeachers
![Le chef Filip Claeys en gilet de cuisine blanc devant son restaurant](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626b9bbea903273371eb3814_fc-dejonkman.jpg)
Filip Claeys
☆☆
18
![Logo Mastercooks](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/625fc88d501a371993619e5f_logo-mastercooks.webp)
![Logo van de 'Young Masters'](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/625fcb160dcb5792e6ee3345_logo-young-masters.webp)
![Vooraanzicht van 'The Beast'.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/62a84587792a5c89a4b576b3_Front.webp)
![Met de hand gemaakte schedel volledig van plastic flessen. De boodschap is 'Plastic will kill you' i.v.m. afval problematiek in de oceanen.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/62972e8810f3571b8140303d_plastic-skull.webp)
![Voorkant Salons Hof ten Damme te Kallo, Beveren-Waas.](https://cdn.prod.website-files.com/62470a1a839caa17c18e9604/629750172c8a1b70644d0081_2472-tiny.jpg)
« Pour lui, le métier de cuisinier est le plus beau métier du monde. Et vous le remarquez. Avec une passion inconditionnelle pour nos produits purs, il prépare des plats originaux et authentiques. En tant que fondateur inspiré de NorthSeaChefs, Filip Claeys montre quels joyaux culinaires il peut créer avec des poissons méconnus et mal aimés capturés par des pêcheurs belges. Mais le talent de ce chef ne se limite pas aux poissons de la mer du Nord. Encore plus surprenant, plus original et plus délicieux : c'est ce qui le motive en cuisine. »
Les plats de ce chef
![Brandade van makreel afgewerkt met bouillon van ui gedresseerd in een diep beige bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b17fdfb31ad3af7e0f024e_nsc_200616_48218.jpg)
![Tartaar van lipvis en bloemkool met een uienvinaigrette gedresseerd op een zwart bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b2c3fb114dcd0bf7dba845_nsc_200616_48294.jpg)
![Rillette van lipvis afgewerkt met Oud Brugge kaas en rucola gedresseerd in een mini pizza doosje](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac91ee6d156761f17090e4_nsc_200616_48135.jpg)
![Zwemkrab panna montana met courgetti gedresseerd in een roestkleurig diep bord](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b17dad2ee968683f277cb6_nsc_200616_48336.jpg)
![Makreel met rode biet en lavas gedresseerd in een rond bruin/oranje bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b2bf67283d7f863c6885db_nsc_200616_48366.jpg)
![Photo en noir et blanc de « Filip Claeys » avec un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6268faf8f70a46e443fbd48b_Filip%20zwart%20-%20wit.jpg)
audacieux
Des questions ?
Pour mieux connaître ce chef, nous avons déjà posé quelques questions audacieuses. Curieux de connaître ses réponses ?
moue. Inconnu et mal aimé. Un poisson que j'ai rencontré il y a des années. J'ai perdu mon cœur à cause de la finesse du goût et de la texture.
Les jours de congé, la famille et les amis passent avant tout. Roulez avec des amis et poussez-vous les uns les autres à bout. De plus, je passe également beaucoup de temps à travailler pour NorthSeaChefs pendant mes jours de congé.
Il n'y a rien de tel que de ne pas y aller !
Procrastination... Mais d'un autre côté, je peux être très fort à la dernière minute.