Trisopterus luscus
Le Steenbolk est une morue. Il est abondant au large de nos côtes. Il y a de grands bancs autour des épaves et près des pinacles des nouveaux parcs éoliens.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

2 jours
Un bon rendement.
Très savoureux. Nous laissons la peau car c'est un poisson délicat. Surtout pour les préparations chaudes. Nous saumurons d'abord le poisson pour le rendre un peu plus ferme. Il ne supporte pas les températures élevées.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Vapeur - En fumets
Oui
Oui

Bons retours. Intéressant de travailler avec.
Lors de la cuisson, ils cuisent rapidement et deviennent un peu secs. Je les laisse cuire lentement sous l'ampoule. C'est ce qui donne le meilleur résultat pour moi.
Pocher - Frire - En fumets
Oui
Oui

Frais : 1 à 2 jours Congelé : 2 à 3 mois
Moyen à bon. Les os ne conviennent pas à un fumet.
Plutôt pour des préparations crues ou légèrement frites. C'est un poisson qui se désagrège très rapidement. Très savoureux mariné, rôti ou mariné.
Cru - Cuisson au four
Non
Oui

Se conserve 7 jours après le saumurage. Congélation : 6 mois
Peu de perte Grain moyen solide.
Poisson savoureux à la texture ferme. Je le préfère frit.
Friture - Friture - Vapeur - Dans les fumets
Non
Oui

2 jours
40%
Jolie chair de poisson tendre, cuite rapidement et donc rapidement "trop cuite". Alternative très savoureuse et bon marché au poisson plat blanc. Délicieux frit sur la peau.
Pocher - Frire - Cuire - Cuire à la vapeur - En fumets
Oui
Oui

2 à 3 jours
35%
Morue. Léger en goût, mais très savoureux. Texture fragile, mais absorbe beaucoup de beurre lorsqu'elle est frite. Très savoureux dans les fumets.
Cuisson au four - Cuisson à la vapeur - In Fumets
Oui
Oui
Recettes
avec
Steenbolk












Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.