congre congre
Le congre a un corps allongé, de couleur gris clair, et sa forme rappelle celle d'un gros serpent de mer.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

60% Le poisson pesait 4,7 kg, dont 2 kg de tête et d'arêtes.
Le foie a été touché par la maladie douce et est devenu vert. Des masses d'os sur tout le filet.
Pâtisserie
Non
Non

La sauce qui en est tirée est délicieuse. Impossible à fileter sans connaissances préalables. Beaucoup de goût. Séchage rapide.
Poêles
Non
Oui

Le mieux est de faire frire le poisson brièvement. Bonne texture. On peut éventuellement le pocher pour obtenir de la gélatine. Par rapport à l'aiguillat et au poisson-chat, j'ai vraiment trouvé que ces poissons étaient les meilleurs.
Pochage - cuisson
Non
Oui
Recettes
avec
Conger


Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.