L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Bar

Dicentrarchus labrax

Le bar est l'un des poissons de type perche les plus populaires. Ce poisson se prête idéalement à une préparation en croûte de sel.

Photo de détail d'un bar sur de la glace en écailles
Photo de détail des branchies d'un bar sur de la glace en écailles
Photo de détail d'un bar sur de la glace en écailles
Aucun élément n'a été trouvé.
← Espèces de poissons précédentes
Retourner à tous les chefs
Prochain poisson→
Retourner à tous les chefs

Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.

jan
Fév
mar
Apr
Mai
Jun
jul
Août
Sep
Oct
Nov
Déc
Caractéristiques
Le bar (Dicentrarchus labrax) est un poisson à nageoires rayonnées de la famille des Moronidae et appartient à l'ordre des poissons de type perche. Le bar se caractérise par un corps fuselé, un dos gris et argenté et un ventre plus blanc. Le poisson adulte mesure en moyenne 50 cm, mais peut atteindre 103 cm de long et peser 12 kg. L'âge le plus élevé enregistré est de 15 ans. Le bar a deux nageoires dorsales avec 8 à 9 épines solides dans la première nageoire et une épine avec 12 à 13 rayons de nageoire derrière elle dans la deuxième nageoire. La nageoire anale comporte trois épines et 10 à 12 rayons.
Origine
Le bar se trouve aussi bien en eau douce qu'en eau salée. Les jeunes poissons migrent souvent dans les estuaires où ils peuvent être observés en eau saumâtre. Le poisson préfère un climat subtropical et vit principalement dans l'océan Atlantique, mais aussi en Méditerranée et en mer Noire. Sa répartition en profondeur est de 0,5 à 100 m sous la surface de l'eau. Le bar est moins répandu le long des côtes des Pays-Bas, mais les poissons adultes et juvéniles sont encore régulièrement observés en bancs dans la Maasvlakte, le Scheldemonding et l'Escaut oriental. En 2020, les pêcheurs belges ont débarqué 18,5 tonnes de bar pour un prix moyen de 9,06 €/kg.
le frai
Le bar est à son meilleur de septembre à avril.

testresultaten

Les chefs de NorthSeaChefs sont encore en train de faire des tests approfondis. Les résultats des tests ne devraient pas tarder à arriver !

Recettes

avec

Bar

Pas encore de recettes avec ce poisson. Vous avez une idée ? N'hésitez pas à nous en faire part !

Van boot tot bord: deze vissers deden het werk

Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.