Loligo Vulgaris
Le calmar est surtout connu sous la forme d'un calmar frit. Mais cette espèce polyvalente a bien d'autres choses à offrir. Les pêcheurs belges disposent d'une énorme réserve de calamars, mais peu de gens le savent.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

Frais : 2 jours Congelé : 2 à 3 mois
80%
Couper très finement le tube de calmar. Faire chauffer pendant une minute et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le piment, la coriandre et le sucre. Paner les tentacules et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Friture - Cuisson à la vapeur - Cuisson au four
Oui
Oui

90%
Portionner et empiler les tranches et les mettre au congélateur, puis les couper en tranches et les faire mariner crues dans de l'huile d'olive, du jus de citron vert, du zeste de citron vert, du piment d'espelette et du sel. Poêler brièvement les tentacules avec des légumes verts fins.
Cru - Cuisson au four
Oui
Oui
Recettes
avec
Calmar








Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.