Loligo Vulgaris
Pijlinktvissen zijn vooral bekend als de gefrituurde calamares. Maar deze veelzijdige soort heeft heel wat meer te bieden. Er is een enorme aanvoer aan pijlinktvis door Belgische vissers, maar er zijn maar weinig mensen die dit weten.



Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Pijlinktvis








résul
tats de test

Frais : 2 jours Congélateur : 2 à 3 mois
80 %
Coupez le tube de calmar très finement. Réchauffez pendant une minute et assaisonnez avec du jus de lime, de la sauce de poisson, du piment, de la coriandre et du sucre. Panez les tentacules et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Friture - Cuisson - Cuisson
Ja
Ja

90%
Répartissez et placez les tranches ensemble et mettez-les au congélateur, puis coupez-les sur une trancheuse et faites-les mariner crues dans de l'huile d'olive, du jus de citron vert, du zeste de citron vert, du piment d'espelette et du sel. Faites cuire brièvement les tentacules avec des légumes fins.
Cru - Cuisson
Ja
Ja