Buccinum undatum
Les buccins sont des escargots de mer gris-beige. Leur coquille est enroulée en spirale.



Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

+- 40%
Je le sers toujours dans notre bistrot, tout le monde n'est pas aussi enthousiaste, mais il y a quand même étonnamment beaucoup d'amateurs. Je les rince 5x, les mets dans de l'eau salée pendant 1 heure et les fais cuire doucement à couvert pendant 2,5 heures dans un court-bouillon.
En Fumets
Oui
Oui

Aucune idée du rapport entre la coquille et la viande.
Malheureusement, les bulots sont de plus en plus rares sur le menu. Il est un peu plus coriace et ne captive pas un public plus jeune. C'est un défi de rendre celui-ci un peu plus populaire.
Braconnage
Non
Oui

Faire bouillir de l'eau avec du sel, du piment, du thym et du laurier. Ajouter les bulots et laisser bouillir. Laisser refroidir dans la sauce. Retirer et conserver dans la sauce refroidie. Les coquilles peuvent être utilisées plus tard pour la vinaigrette.
Cuisson - In Fumets
Non
Oui
Recettes
avec
Bulot


Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.