Polachius polachius
Le merlan de lin est également connu sous le nom de lieu jaune, mais il n'est pas comparable au lieu jaune de l'Alaska, car il s'agit d'une espèce de poisson différente.


Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

J'ai fait cuire à basse température, puis j'ai cassé les tranches et je les ai servies avec une vinaigrette aux câpres.
Cuisson au four - Cuisson à la vapeur
Oui
Oui

+- 55%
Viande de poisson savoureuse et ferme. La cuisson doit être très précise. La limite entre une cuisson correcte et une cuisson trop poussée est infime. Vous pouvez le saumurer pour la brandade. Ensuite, j'en fais cuire la moitié dans la brandade, l'autre partie étant pochée dans le röner pour la brandade.
Pocher - cuire - cuire à la vapeur
Oui
Oui

55%
Un de mes poissons préférés. Joliment solide et après une courte saumure sèche, les filets se désagrègent.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Vapeur - En fumets
Oui
Oui
Recettes
avec
Merlan de lin




Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.