Eutrigla gurnardus
Les grondins gris sont de couleur grise et sont apparentés aux grondins rouges et aux grondins anglais.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

2 à 3 jours
La viande se décolore assez fortement après la congélation du filet. Diverses applications possibles : confiture, friture sur la peau. Egalement très savoureux en croûte de sel et comme préparation crue.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Oui
Oui

4-5 jours
50%
Il m'était inconnu. On peut en faire les mêmes usages que pour le grondin rouge. Seule la chair du poisson est légèrement plus grise.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Non
Oui

3 à 4 jours
Très savoureux dans la soupe de poisson.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Oui
Oui

Frais : 2 jours Congelé : 1 mois
35%
Délicieux en préparation crue (tartare). La préparation d'une sauce à partir des os et de la peau donne un bon résultat. Peut également être utilisé dans une soupe (bouillabaisse). La friture classique est également très savoureuse.
Cru - Pochage - Friture - Friture - Vapeur - En fumets
Oui
Oui

2 jours
40%
Semblable au grondin rouge. La chair est légèrement moins rosée. Goût moins prononcé que celui du grondin rouge.
Cru - Pochage - Friture - Friture - Vapeur
Oui
Oui
Recettes
avec
Grondin à miroir
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Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.