Eutrigla gurnardus
Grauwe poon zijn grijs van kleur en verwant aan de rode - en Engelse poon.
![Detailfoto van grauwe poon op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bd6dcbc43425170ae1345_NSC-Noordzeevis-38.jpg)
![Detailfoto van grauwe poon in een hand](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bd6e633fea35684ca9969_NSC-Noordzeevis-45.jpg)
![Detailfoto van grauwe poon op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bd6c92834877c3d8f0180_NSC-Noordzeevis-39.jpg)
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Grauwe poon
![Grauwe poon met vissoep en venkel in een zwart bord gedresseerd.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ab2caf655fc4f3042bd8e0_nsc_weekend_1_27300%20(1).jpg)
résul
tats de test
![Photo de profil en noir et blanc de « Bart Gils » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626a3a70ccd25d9f44f52d6a_131_DDC180129__04168.jpg)
2 à 3 jours
La viande se décolore assez fortement une fois le filet congelé. Différentes utilisations possibles : confit, cuisson sur la peau. Également très savoureux en croûte de sel et en préparation crue.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Maarten Bouckaert » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62692a2911ab0b5405230c4a_bartvanhoecke.jpg)
4 à 5 jours
50 %
Cela m'était inconnu. Vous pouvez en faire les mêmes applications que le rouget. Seule la chair de poisson est légèrement plus grise.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Nee
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Broes Tavernier » avec gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62692b9f2ed44108e5cdd765_broestavernier.jpg)
3 à 4 jours
Très savoureux à utiliser dans une soupe de poisson.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Lien Vandeputte » avec les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac931f53a39a85e26b7f80_NorthSeaChefs1139.jpg)
Frais : 2 jours Congelé : 1 mois
35 %
Délicieuse en préparation crue (tartre). Faire de la sauce à partir des os et de la peau garantit un bon résultat. Ce poisson peut également être transformé en soupe (bouillabaisse). Également très savoureux lorsqu'il est cuit de manière classique.
Cru - Pocher - Friter - Cuire au four - Cuit à la vapeur - En fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Lode De Rover » avec gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62694361e8f9998148955d11_lodederoover.jpg)
2 jours
40 %
Similaire au rouget. La chair du poisson est légèrement moins rosée. Moins prononcé que le rouget en termes de goût.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson au four - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja