Eutrigla gurnardus
Grauwe poon zijn grijs van kleur en verwant aan de rode - en Engelse poon.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Grauwe poon
résul
tats de test
2 à 3 jours
La viande se décolore assez fortement une fois le filet congelé. Différentes utilisations possibles : confit, cuisson sur la peau. Également très savoureux en croûte de sel et en préparation crue.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Ja
Ja
4 à 5 jours
50 %
Cela m'était inconnu. Vous pouvez en faire les mêmes applications que le rouget. Seule la chair de poisson est légèrement plus grise.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Nee
Ja
3 à 4 jours
Très savoureux à utiliser dans une soupe de poisson.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Dans des fumets
Ja
Ja
Frais : 2 jours Congelé : 1 mois
35 %
Délicieuse en préparation crue (tartre). Faire de la sauce à partir des os et de la peau garantit un bon résultat. Ce poisson peut également être transformé en soupe (bouillabaisse). Également très savoureux lorsqu'il est cuit de manière classique.
Cru - Pocher - Friter - Cuire au four - Cuit à la vapeur - En fumets
Ja
Ja
2 jours
40 %
Similaire au rouget. La chair du poisson est légèrement moins rosée. Moins prononcé que le rouget en termes de goût.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson au four - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja