Melonogrammus aeglefinus
Schelvis is familie van de kabeljauw en daarom een perfect alternatief om de populaire kabeljauw te vervangen.
![Detailfoto van schelvis op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/627cb8ffc061a845ceba53d8_NSC-Noordzeevis-100.jpg)
![Detailfoto van schelvis op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/627cb90de5dbd86a435a3c69_NSC-Noordzeevis-99.jpg)
![schelvis die vastgehouden wordt door 2 handen](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/627cb9191d49eac865018f80_NSC-Noordzeevis-101.jpg)
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Schelvis
![Schelvis met daarbij aardappel en groene kruiden, gedresseerd op een wit rond bord met donkere achtergrond](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e3933e99160f2f720a7e63_3285-NSC%20vis%20van%20het%20seizoen%2024-01-22-OCTO.jpg)
![Schelvis met tomaytencoulis en artisjok in een zwarte, ronde ovenschaal gedresseerd.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e38fad8b81e157c553bbed_3214-NSC%20vis%20van%20het%20seizoen%2024-01-22-OCTO.jpg)
![Mousse van schelvis op een toast van dille gedresseerd op gemarmerde stenen.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62bc505893b6becadee4e763_vrijmoed_300616_51456.jpg)
![gemarineerde schelvis met salade van radijs en een groene jus gedresseerd in een rood kommetje](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62bc5b40ff2f1a9d607587ee_vrijmoed_300616_51568.jpg)
résul
tats de test
![Photo de profil en noir et blanc de « Bart Gils » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626a3a70ccd25d9f44f52d6a_131_DDC180129__04168.jpg)
2 à 3 jours
40%
Structure fragile - assurez-vous de laisser le carré dessus. Cuisson courte et épaisse, ou à basse température. C'est un substitut idéal à la morue.
Pocher, frire, cuire au four, mijoter, cuire à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Ivan Menten » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626942367e01a00c6758182b_ivanmenten.jpg)
Los van de structuur, zeer geschikt om op het vel te bakken of af te branden. Ik heb ze licht gerookt en kort afgebrand. Daarna geserveerd met een luchtige karnemelkjus en spinazie.
Pocheren - Frituren - Bakken
Ja
Ja
![Photo en noir et blanc de « Filip Claeys » avec un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6268faf8f70a46e443fbd48b_Filip%20zwart%20-%20wit.jpg)
Idéal comme alternative à la morue. Je l'ai fumé cru et froid et je l'ai cuit brièvement. Facile à traiter Travaillez beaucoup avec ça au restaurant.
Cru, poché, cuit au four, mijoté, cuit à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Gino Lemmens » avec les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac94d98ea866449816a202_NorthSeaChefs1234.jpg)
55%
Bonne viande blanche. Idéal pour la cuisson au four ou à la vapeur. Même après le saumurage, c'est une belle structure à manger crue. Personnellement, j'aime bien servir le poisson avec une sauce au beurre.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson au four - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Jo Grooters » avec les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac935a6bae2f7dcdf3e3eb_NorthSeaChefs1168.jpg)
2 à 3 jours
Un rendement assez élevé, car la tête ne pèse pas tant que ça.
Poisson très polyvalent. De toute façon, nous préférons le saumurer brièvement pour qu'il devienne bien ferme.
Cru, poché, frit, cuit au four, cuit à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Gilles Bogaert » les mains croisées dans un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac95488daf5f2b7f6a1f29_NorthSeaChefs1276.jpg)
J'ai tout utilisé. Des filets pour une roulade, la peau pour des craquelins aux crevettes, les os et la tête pour un fumet.
Très beau produit. De très bon goût. Les craquelins aux crevettes faits avec la peau étaient un très bon résultat. La roulade était vraiment belle dans sa structure.
Cru - Braconnage
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Kim Devisschere » portant un gilet de cuisine blanc](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac933a15de7ad24575c9a8_NorthSeaChefs0022.jpg)
Rendement élevé, facile à portionner.
À mon avis, il est encore assez méconnu de nos clients. Vous devez traiter la chair de poisson avec douceur et vous êtes assuré d'obtenir un résultat optimal.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Cuisson à l'étuvée - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja