Platichthys flesus
La limande est étroitement liée à la plie, avec la différence externe que l'on ne voit pratiquement pas de taches distinctes sur la face supérieure (foncée) du poisson et en raison de la rangée de nodules sur la ligne latérale.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

40% pour les petits spécimens 50% pour les grands spécimens
Viande de poisson très savoureuse. Cuire du côté de la peau et à 100°C au four.
Pâtisserie
Oui
Oui

Une belle alternative à la plie. Tout le monde connaît ce poisson parce qu'on le jette ! Il est excellent si vous le faites frire du côté de la peau (la peau est plus croustillante que celle de la plie). Je le sers cru mariné dans mon restaurant.
Cru - Cuisson au four
Oui
Oui

Un peu les mêmes caractéristiques que le dab.
Nous avons principalement utilisé le poisson sous forme de goujonettes, qui ont été utilisées avec beaucoup de goût comme garniture.
Friture - Friture - Vapeur
Oui
Oui

Rapidement trop sec à la cuisson Odeur moins agréable après la friture Très bon rapport qualité/prix
Pocher - Frire - Cuire - Cuire à la vapeur - En fumets
Oui
Oui
Recettes
avec
Bot
Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.