Merluccius merluccius
Heek wordt ook wel mooie meid genoemd, al is dat niet vanwege zijn uiterlijk.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Heek
résul
tats de test
Frais : 2 jours Congélateur : 3 mois
60 %
La viande très fragile devient plus ferme à la cuisson. Faire revenir sur la peau dans l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle soit dorée (+- 4 min), puis brièvement côté viande (1 min).
Friture - Cuisson
Ja
Ja
Frais : 3 jours Congélateur : 3 mois emballé sous vide
C'est un peu comme l'aiglefin. Il est donc également délicieux dans diverses préparations, marinées, classiques, cuites au four.
Cru - Friture - Cuisson
Nee
Ja
70 % Utilisez les os pour faire de la sauce.
Bon poisson, bon à utiliser au restaurant. Il est préférable de mariner au préalable pour que sa structure reste plus ferme.
Pâtisserie
Ja
Ja
Frais : 5 jours Congélateur : 6 mois
Bon rendement, c'est un poisson facile à fileter. Lorsqu'il est cru, il peut sembler faible. La viande tombe presque de l'os central. Lorsqu'il est cuit, il a une texture plus dure.
J'ai beaucoup aimé travailler avec ça. Le poisson a un bon goût et une belle structure. Il faut un certain temps pour s'habituer au filetage.
Pocher, frire, cuire au four, cuire à la vapeur
Nee
Ja