Merluccius merluccius
Heek wordt ook wel mooie meid genoemd, al is dat niet vanwege zijn uiterlijk.
![Detailfoto van heek op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bf2f71199b80e8cdf605b_NSC-Noordzeevis-31.jpg)
![Detailfoto van heek op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bda0b22a95a5e9031d439_NSC-Noordzeevis-27.jpg)
![Detailfoto van heek op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bf2ff362b580bd7ff1d21_NSC-Noordzeevis-34.jpg)
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Heek
![Gebakken heek met erwtenpuree afgewerkt met krokant spek gedresseerd op een wit rond gekarteld bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e3a43626b392fc4cde6787_NSC%20vis%20van%20het%20seizoen%2024-5-22-6457.jpg)
![Heek met krokante kip en wonton met shiitake in een rond beige bord gedresseerd.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62e3a5a217b9563e931b8d29_NSC%20vis%20van%20het%20seizoen%2024-5-22-6424.jpg)
![Heek met groene tinten van komkommer en dille gedresseerd op een wit bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62baf71cfd2fd353ab3c135a_nsc_weekend_130616_43733.jpg)
![Heek carpaccio met open ravioli, jus van vadouvan en kokkels gedresseerd in een zwart kommetje.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b2f7e7fe122ffdf728364c_nsc_150616_46235.jpg)
![Heek met venkelsalsa en toast met rouille en parmezaan gedresseerd op een zwart bord.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62b2f58175d14ecc6a52c350_nsc_150616_46135.jpg)
![Heek met crème van spinazie en schuimige emulsie van witte kool gedresseerd op een wit bord met zwarte rand.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62baf9670fd8654eb754ac0e_nsc_weekend_130616_43938.jpg)
résul
tats de test
![Photo de profil en noir et blanc de Jo Lemmens portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256e227fdee7a27cb3052ed_jo-lemmens.jpg)
Frais : 2 jours Congélateur : 3 mois
60 %
La viande très fragile devient plus ferme à la cuisson. Faire revenir sur la peau dans l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle soit dorée (+- 4 min), puis brièvement côté viande (1 min).
Friture - Cuisson
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Erwin Denys » avec un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62692eb3f0c506dfb00689e7_63_DDC180115__00573.jpg)
Frais : 3 jours Congélateur : 3 mois emballé sous vide
C'est un peu comme l'aiglefin. Il est donc également délicieux dans diverses préparations, marinées, classiques, cuites au four.
Cru - Friture - Cuisson
Nee
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Thijs Vervloet » avec un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62ac95e75cc97801ddba7a4b_58_DDC180115__00567.jpg)
70 % Utilisez les os pour faire de la sauce.
Bon poisson, bon à utiliser au restaurant. Il est préférable de mariner au préalable pour que sa structure reste plus ferme.
Pâtisserie
Ja
Ja
![Photo de profil de « Michael Vanderhaeghe » avec gilet de cuisine blanc et sangle foncée.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/62501595e0647c1d2d7d256e_michael-vanderhaeghe.jpg)
Frais : 5 jours Congélateur : 6 mois
Bon rendement, c'est un poisson facile à fileter. Lorsqu'il est cru, il peut sembler faible. La viande tombe presque de l'os central. Lorsqu'il est cuit, il a une texture plus dure.
J'ai beaucoup aimé travailler avec ça. Le poisson a un bon goût et une belle structure. Il faut un certain temps pour s'habituer au filetage.
Pocher, frire, cuire au four, cuire à la vapeur
Nee
Ja