Pleuronectes platessa
La plie est facilement reconnaissable à ses points rouge-orange. Avec la sole, elle est la principale espèce cible de nos pêcheurs.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

3 jours
C'est un poisson fréquemment utilisé dans notre restauration. Je le préfère frit sur l'arête, mais en raison des volumes élevés dans la restauration, nous l'utilisons principalement en filet. Les arêtes et les têtes sont parfaites pour faire des fonds. Nous collons les petits filets ensemble avant de les faire frire.
Pocher - Frire - Frire - En fumets
Oui
Oui

+- 40%
Nous travaillons beaucoup avec la plie. J'ai l'habitude de les mariner brièvement. Ensuite, je les laisse sécher pendant une journée. Je trouve qu'après le saumurage, la plie a une chair plus ferme et devient plus facile à manipuler.
Pocher - Frire - Cuire - Cuire à la vapeur
Oui
Oui

Rendement élevé, car il est préférable de le faire frire sur l'os pour obtenir une bonne saveur.
Faites-le frire brièvement car il peut se dessécher rapidement. C'est l'un de mes poissons préférés. De préférence frit et croustillant avec la peau dans du beurre.
Friture - Friture - Cuisson à l'étouffée
Oui
Oui

frais : 2 jours congelé : 1 mois
40%
Viande de poisson ferme avec une saveur particulière. Délicieux sur le barbecue. Convient également à la chapelure. Les enfants apprécieront certainement ce poisson.
Pocher - Frire - Cuire au four - Cuire à la vapeur - En fumets - Griller
Oui
Non

+- 35% de filets
Facile à nettoyer. Texture solide. Rapport qualité-prix optimal (5,25 € brut). Meilleur goût s'il est frit sur l'os.
Pocher - Frire - Cuire - Cuire à la vapeur
Oui
Non
Recettes
avec
Pladijs

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Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.