Chelidonichthys lucerna
Een andere typisch kenmerk is hun knorrend geluid, veroorzaakt door het trillen van hun zwemblaas. Vandaar dat rode poon ook knorhaan wordt genoemd.
![Detailfoto van rode poon op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bf0ddd0c3bac0e89f4d03_NSC-VIS-58.jpg)
![Detailfoto van rode poon op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bd65e14943725c84d1caa_NSC-VIS-54.jpg)
![Detailfoto van rode poon op schilferijs](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626bd6422834870b338e7b0f_NSC-VIS-55.jpg)
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Rode poon
![Een gevulde kom okrasoep met rode poon op een houten ondergrond.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256bd71c8b08f3484a75ba8_afrikaanse-okrasoep-met-rode-poon.jpg)
![Gemarineerde rode poon met kleurijke garnituur op een artistiek bord](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256c11f458c997fc31331b3_ceviche-rode-poon-duindoorn.jpg)
![Detailfoto van een gerecht met rode poon, noordzeekrab en venkel, geserveerd in een kom.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256bf61f12e95ba7a76aca5_rode-poon-strandkrab.jpg)
![Rode poon filet met daarnaast wat risotto van groene kruiden en een romig sausje.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256c07cc4a601ffe37d4fed_rode-poon-risotto-groene-kruiden.jpg)
résul
tats de test
![Photo de profil en noir et blanc de « Edwin Menue » portant un gilet de cuisine blanc](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256e32be472f970006a7862_NorthSeaChefs1290.jpg)
Bon produit pour un prix relativement bas.
Goût fin Des poissons visuellement magnifiques Joli produit
Cru - Pochage - Cuisson
Nee
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de Jo Lemmens portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256e227fdee7a27cb3052ed_jo-lemmens.jpg)
Vers: 2 - 3 dagen diepgevroren: 3 maand
60%
Lekker als tartaar, rauw.
Rauw - Bakken - In Fumets
Ja
Ja
![Photo de profil de « Pieter Coomans » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/6256e24385fd055f4922304a_NorthSeaChefs1261.jpg)
Frais : 2 à 3 jours, congelé : 3 mois
60 %
Structure fixe Super belle peau lorsqu'elle est cuite croustillante.
Cru, à frire, au four, à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Bruno Timperman » portant un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626a3b4074a0ac2745812759_13_DDC180115__00640.jpg)
Frais : 2 jours Frozen : 1 mois
45 %
Un poisson avec lequel j'aime beaucoup travailler. Structure solide, beaucoup de saveur, de beaux filets. Après un bain de saumure de 60 g/l de sel pendant 20 minutes, le poisson a 5 fois meilleur goût.
Cru - Pochage - Friture - Cuisson - Cuisson à l'étuvée - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja
![Photo de profil en noir et blanc de « Edwin Van Goethem » avec un gilet de cuisine blanc.](https://cdn.prod.website-files.com/624d520e4cf563ff4f5b70de/626a45edccd25da536fc8cf6_48_DDC180115__00558.jpg)
fraîchement livré : 1 à 2 jours congelé : 3 à 6 mois
Des poissons très savoureux avec de nombreuses options. Cela pourrait figurer au menu de n'importe quel restaurant.
Cru, à frire, au four, à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja