C'est l'heure de changer.

Ce site n'est pas soutenu par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à naviguer sur ce site Web, veuillez passer à un meilleur navigateur. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de contribuer à nos efforts de marketing. Découvrez-nous politique de confidentialité pour plus d'informations.
Rog asperge en daslook
Een stuk gebakken rog met daarbij asperges, morieljes en daslook gedresseerd op een ovaal wit bord
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Rog

1 grote rog op de graat
peper en zout, naar smaak
boter
citroensap

Garnituren

200 g morieltjes
4 witte asperges
4 groene asperges
300 g boter
100 g daslook

Aardappelkrokant

4 dikke aardappelen
peper en zout, naar smaak

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de « Glenn Verhasselt » avec les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.
Glenn Verhasselt
Préparation

Rog

Verdeel de rog in vier delen. Kruid af met peper en zout, bak stevig aan en blus met wat citroensap. Laat even rusten en haal de stukken van de graat.

Aardappelkrokant

Kook de aardappelen gaar, mix met wat kookvocht, breng op smaak met peper en zout. Smeer uit op matjes en laat drogen op 80°C.

Garnituren

Gaar de asperges, glaceer in de boter samen met de daslook. Bak de morieltjes kort op.

Afwerking

Overgiet de rog met de meunièreboter en werk het gerecht af met gemarineerde aspergeslierten.

Bron: Culinaire Ambiance

Foto: Frank Croes

Detailfoto van de kop van rog op schilferijs met visnet daarrond.

Plats connexes

gebakken rog met lente ui gedresseerd op een wit rond bord
Gebakken rog met lente ui en stadshoning
Voir le plat
Gebrande rog met oester gedresseerd in een wit rond bord
Gebrande rog met Oostendse oester, algen en verjus
Voir le plat
Rog met avocado koolrabi en hijiki in een rondje gedresseerd op een wit glanzend bord
Opgelegde rog met avocado, koolrabi en hijiki
Voir le plat