Merluccius merluccius
Hake est aussi appelé "jolie fille", mais pas à cause de son apparence.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

Frais : 2 jours Congelé : 3 mois
60%
Viande très fragile, se raffermit à la friture. Frire la peau dans de l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle soit dorée (+- 4 min), puis très brièvement le côté viande (1 min).
Friture - cuisson
Oui
Oui

Frais : 3 jours Congelé : 3 mois sous vide
Il se rapproche un peu de l'aiglefin. Aussi délicieux dans diverses préparations, mariné, classique, frit.
Cru - Friture - Cuisson
Non
Oui

70% Utiliser les os pour faire de la sauce.
Beau poisson, bon pour le restaurant. Il est préférable de le saumurer au préalable, il gardera une texture plus ferme.
Pâtisserie
Oui
Oui

Frais : 5 jours Congelé : 6 mois
Bon rendement, c'est un poisson facile à fileter. Lorsqu'il est cru, il peut sembler mou. La chair se détache presque de l'arête centrale. Lorsqu'il est cuit, sa texture est plus dure.
J'ai aimé travailler avec ce poisson. Le poisson a un goût et une structure agréables. Il faut cependant s'habituer à le découper en filets.
Pocher - Frire - Cuire - Cuire à la vapeur
Non
Oui
Recettes
avec
Merlu






Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.