Pecten maximus
La coquille Saint-Jacques doit son nom à Saint-Jacques-de-Compostelle, d'où les pèlerins médiévaux rapportaient une coquille comme preuve de l'accomplissement de leur pèlerinage. À l'époque, la coquille Saint-Jacques ne se trouvait que dans cette région.




Technishe info
Van vangst tot bereiding: ontdek de testresultaten van onze chefs en wanneer deze vis op z’n piek gevangen wordt.
testresultaten

2 - 3 jours
Le rendement est faible car la coquille est beaucoup plus grande que le fruit. Mais vous pouvez bien sûr transformer la coraille et le reste.
Nous avons l'habitude de les griller ou de les frire, mais elles sont également très savoureuses pochées dans un liquide de moules ou d'huîtres.
Crue - Pochée - Frite - Vapeur - En fumets
Oui
Oui

3 jours
Produit supérieur, pouvant être traité à la fois cru et brièvement frit.
Cru - Cuisson au four
Oui
Oui
Recettes
avec
Pétoncle
Van boot tot bord: deze vissers deden het werk
Geen vis zonder vissers. Terwijl jij slaapt, trotseren zij de Noordzee, zodat jij verse vangst op je bord krijgt. Met vakmanschap, toewijding en een flinke dosis doorzettingsvermogen halen ze het beste uit onze wateren. Dus als je straks een hap neemt, weet dan: hier zit meer achter dan alleen een goed recept.