Eutrigla gurnardus
Les grondins gris sont de couleur grise et sont apparentés aux grondins rouges et aux grondins anglais.



Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'atterrissage de la flotte belge.
Recettes
avec
Grondin à miroir
.jpg)
test
re
sul
ta
ten

2 à 3 jours
La viande se décolore assez fortement après la congélation du filet. Diverses applications possibles : confiture, friture sur la peau. Egalement très savoureux en croûte de sel et comme préparation crue.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Oui
Oui

4-5 jours
50%
Il m'était inconnu. On peut en faire les mêmes usages que pour le grondin rouge. Seule la chair du poisson est légèrement plus grise.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Non
Oui

3 à 4 jours
Très savoureux dans la soupe de poisson.
Cru - Pochage - Friture - Friture - En fumets
Oui
Oui

Frais : 2 jours Congelé : 1 mois
35%
Délicieux en préparation crue (tartare). La préparation d'une sauce à partir des os et de la peau donne un bon résultat. Peut également être utilisé dans une soupe (bouillabaisse). La friture classique est également très savoureuse.
Cru - Pochage - Friture - Friture - Vapeur - En fumets
Oui
Oui

2 jours
40%
Semblable au grondin rouge. La chair est légèrement moins rosée. Goût moins prononcé que celui du grondin rouge.
Cru - Pochage - Friture - Friture - Vapeur
Oui
Oui