Tempura van wijting
.jpg)
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4
Wijtingtempura
400g wijtingfilet zonder vel
200g bloem
20g maizena
5g bakpoeder
ijswater
peper en zout, naar smaak
Kruidensla
najaarsklokjes
waterkers
jonge raketsla
kapucijnblad en -bloem
blaadjes van jonge rode biet
chardonnayazijn
olijfolie
Chercheur :

Patrick Van Hoorn
Préparation
Merlan
Snij de wijting in blokjes. Meng voor het tempuradeeg bloem, maizena en bakpoeder, verdun met ijswater tot een mooi papje. Kruid de vis met peper en zout, haal door het beslag. Frituur goudbruin op 180°C.
Kruidensla
Meng de ingrediënten voor de kruidensla, breng op smaak met chardonnayazijn en olijfolie.
Photo : Heikki Verdurme

Plats apparentés

Avec la bouillabaisse de la mer du Nord

Merlan aux coques, vin jaune, radis et truffe

Merlan d'été au four

Merlan aux racines de soleil, à la truffe et à la cecina de buey

Merlan avec purée au babeurre, œuf poché et crevettes grises
.jpg)
Merlan à la courge musquée

Merlan au potiron et à la mandarine
.jpg)
Carpaccio de merlan

Merlan en croûte de sel avec chicorée et butternut

Merlan au chou-fleur, sauce au lard fumé et algues marines

Merlan aux crevettes, au chou-fleur et au café

Merlan frit avec salade épicée et fromage plat

Merlan frit avec chou-fleur BBQ et sauce grise aérienne aux crevettes

Merlan rôti aux chanterelles, asperges, oignon perlé rôti et oseille

Fish and chips de merlan

Merlan rôti au chou-rave et au petit-lait

Céviche de merlan à la courgette jaune et aux baies d'argousier

Merlan grillé au chou pointu et à l'oignon perlé