L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Travailler avec nous

L'union fait la force. Découvrez comment nous travaillons aux côtés de chefs, de partenaires et de restaurateurs pour mettre à l'honneur le poisson de la mer du Nord.

Écoles hôtelières

Faire découvrir aujourd'hui aux chefs de demain toute la diversité des poissons de la mer du Nord. Le collectif NorthSeaChefs organise des cours de formation interactifs pour les écoles hôtelières.

Non seulement les élèves en apprennent plus sur la durabilité et les espèces de poissons moins connues, mais ils retroussent aussi leurs manches et acquièrent des techniques de préparation et de découpe.

Grâce à notre collaboration avec le Centre flamand pour la promotion des produits agricoles et de la pêche (VLAM) et des chefs NSC chevronnés, les élèves bénéficient d'un cours d'une journée entière alliant inspiration et expérience pratique. Nous faisons ainsi en sorte que la nouvelle génération de chefs soit à même de faire des choix durables en cuisine.

Événements horeca

Ateliers inspirants, démonstrations, stands thématiques ou moments de réseautage : ce ne sont pas les possibilités qui manquent pour faire découvrir aux chefs, restaurateurs et professionnels des espèces de poissons moins connues et des techniques innovantes.

En participant à des événements prestigieux comme les Gault & Millau Culinary Innovators, Horeca Expo, Ladychef of the year en het Ostendaise Festival, nous renforçons notre impact et améliorons la visibilité des poissons de la mer du Nord dans le secteur de la gastronomie.

charte.

NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.




En tant que membre bienfaiteur :

Une charte éthique.

NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.

En tant que membre bienfaiteur :

  • S'efforcer d'utiliser et de promouvoir le plus grand nombre possible d'espèces de poissons inconnues et de prises accessoires capturées par les pêcheurs locaux.
  • Cuisinez votre poisson respectueusement pêché avec une bonne dose de passion et d'amour.
  • Traiter de manière responsable les espèces de poissons connues et moins connues, ainsi que les prises accessoires des pêcheurs locaux.
  • Respectez les saisons de pêche et adaptez votre menu ou votre offre en fonction de la saison.
  • Préparer le poisson en toute conscience et dans le respect des traditions culinaires locales.
  • Êtes-vous prêt à échanger avec les autres membres des informations intéressantes sur les espèces de poissons mal desservies et moins connues, ainsi que sur les prises accessoires des pêcheurs locaux ?
  • vous faites preuve d'un professionnalisme et d'un sens des responsabilités suffisants.
Vos avantages.

En souscrivant à cette charte, vous contribuez à la promotion de la pêche belge, de l'écologie et de la santé. Vous pouvez vous profiler comme une personne consciente qui choisit des produits locaux et durables. Une valeur ajoutée absolue.

Nous vous remercions ! Nous avons bien reçu votre candidature !
Oups ! Quelque chose n'a pas fonctionné ! Veuillez réessayer ou nous en informer via la page de contact.

Des questions ?

Puis-je recevoir une boîte bleue ?
+

Les boîtes bleues sont réservées aux membres de l'équipe de recherche. Ils travailleront avec le contenu de la boîte bleue tous les deux mois, testant différentes espèces de poissons en termes de rendement, de durée de conservation et d'applications. Vous pouvez lire leurs résultats sur notre site web, dans les pages consacrées aux différents poissons.

Puis-je faire partie de l'équipe de recherche de façon permanente ?
+

Elke twee jaar zal er een nieuw onderzoeksteam van 20 chefs worden voorgesteld. De huidige chefs uit het onderzoeksteam mogen iemand voordragen, maar daarnaast kunnen ook alle steunende leden hun kandidatuur indienen door het schrijven van een motivatiebrief. De selectie wordt dan gemaakt door een externe werkgroep. Bij het selecteren van het team zoekt de werkgroep een mooi evenwicht tussen zowel geografische ligging, als de verschillende type chefs. Bent u nog geen steunend lid, onderteken dan eerst ons charter via onze website.

Les adhésions sont-elles payantes ?
+

L'adhésion des membres bienfaiteurs est totalement gratuite. Les membres de l'équipe de recherche paient une petite cotisation pour couvrir les frais de fonctionnement et reçoivent en retour des relations publiques et des boîtes bleues.

J'ai une autre idée amusante, comment l'obtenez-vous ?
+

Vous pouvez nous laisser une question ou un message via le formulaire de contact de ce site web, auquel nous répondrons dans les plus brefs délais.

Comment devenir membre bienfaiteur ?
+

Sur notre site web, vous pouvez signer une charte qui souligne nos valeurs et nos normes. Après avoir signé la charte, vous devenez un membre de soutien et recevrez toutes les communications de NorthSeaChefs. Nous n'attendons pas des membres de soutien qu'ils travaillent exclusivement avec NorthSeaChefs, mais nous apprécions qu'ils soutiennent notre philosophie et qu'ils souhaitent la transmettre à leurs clients.

X

Vous cherchez un chef en particulier ?

Nous vous remercions ! Votre demande a bien été reçue !
Oups ! Un problème s'est produit lors de l'envoi du formulaire.
Partenaires
Travailler avec nous ?
Vous avez envie de contribuer à la pêche durable et de vous mobiliser à nos côtés pour mieux faire connaître les poissons de la mer du Nord ? Devenez partenaire de NorthSeaChefs !

Complétez le formulaire de contact et découvrez comment nous pouvons, ensemble, créer un monde de demain faisant la part belle au goût, à la durabilité et au savoir-faire.
Devenir partenaire