Nous devons manger ce que le pêcheur attrape.

Onze missie
Notre mission ne sera couronnée de succès que lorsque l'offre et la demande de poisson pêché en Belgique augmenteront. En bref, lorsque le secteur de la restauration et les fournisseurs seront également convaincus par notre idée et lorsque le grand public demandera et trouvera des espèces de poissons belges dans les supermarchés.


ma tiques pro ble s
We stimuleren vraag en aanbod van Belgische vis, met focus op bijvangst en minder bekende soorten. Zo maken we visserij duurzamer en verminderen we overbevissing door alternatieven te promoten.
Met creatieve recepten inspireren we chefs en consumenten om bewuster om te gaan met bijvangst. Deze vissen verdienen erkenning, zowel voor hun culinaire waarde als uit respect voor onze vissers. Denk aan hondshaai, rode poon, steenbolk en schartong.

Les on los sing
Depuis le lancement de NorthSeaChefs, une promotion active a permis d'augmenter de 20 % le prix moyen du poisson dans les ports belges.
En donnant une identité à chaque poisson pêché en Belgique, nous informons et incitons les chefs et les consommateurs à choisir du poisson d'ici.
Nous, les NorthSeaChefs, tirons donc également la sonnette d'alarme, car nos poissons de la mer du Nord ingèrent eux aussi ces microplastiques. Et nous les retrouvons dans nos assiettes. Il est grand temps de faire quelque chose. C'est pourquoi NorthSeaChefs soutient la Eneco Clean Beach Cup.
Il s'agit d'une action mondiale au cours de laquelle des bénévoles nettoient les plages. Chaque année, nous y participons avec un grand nombre de nos NorthSeaChefs.
En aidant à nettoyer nos plages, nous montrons l'ampleur du problème et espérons réveiller tout le monde - les consommateurs et les décideurs politiques. Car, malheureusement, le vent n'a pas encore tourné.
Des questions ?

Wat doen wij en hoe kan jij meedoen?
SamenwerkenSamenwerking staat centraal bij NorthSeaChefs. We bundelen krachten met producenten, distributeurs en culinaire organisaties om de bekendheid en het gebruik van Noordzeevis te vergroten. Door sterke partnerschappen maken we impact, van de visser tot op het bord.
Kennis delen is essentieel. NorthSeaChefs organiseert opleidingssessies voor hotelscholen en professionals, waarin chefs hun expertise over vissoorten, technieken en duurzame visserij overbrengen. Zo inspireren we de volgende generatie en verhogen we de kennis in de sector.
NorthSeaChefs is actief aanwezig op toonaangevende horeca-events en beurzen. Met workshops, showcooking en themastanden brengen we de boodschap van duurzame Noordzeevis naar de professionele culinaire wereld.
Hands-on leren en experimenteren met onbekende vissoorten, dat is de kracht van onze workshops. Chefs en professionals krijgen de kans om nieuwe technieken te ontdekken en hun creativiteit te stimuleren met duurzame producten uit de Noordzee.



