L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.


chefs du mois.

Jordi Hiel
Kris Vallons

Chefs

De la recherche à la reconnaissance.
Mettez à l'honneur les poissons de la mer du Nord pendant deux ans et portez l'appellation officielle de
NorthSeaChef

Coup d'œil en coulisses

Être NorthSeaChef, qu'est-ce que ça implique ?
Ces vidéos vous montrent comment nous collaborons lors d'événements.

Équipes de recherche précédentes

Une fois que l'aventure de l'équipe de recherche est terminée, vous pouvez continuer à participer aux activités des NorthSeaChefs et devenir membre actif.

Devenir NorthSeaChef? Partagez votre passion, développez-vous et inspirez

Vous ferez partie d'un réseau de chefs motivés et aurez accès à un événement annuel au cours duquel les membres s'inspirent mutuellement et échangent leurs expériences.
Vous recevrez en outre une plaque NorthSeaChefs qui officialisera votre contribution.

Les membres actifs versent une cotisation annuelle qui permet de soutenir les initiatives de NorthSeaChefs et de continuer à œuvrer en faveur d'un avenir durable pour le poisson en cuisine.

Direction

C'est de la passion pour notre mer du Nord et pour ses bienfaits qu'est née la savoureuse aventure de NorthSeaChefs en 2011. Les capitaines qui tiennent la barre de ce navire gastronomique sont
Filip Claeys (De Jonkman**) et Rudi Van Beylen (Hof ten Damme), deux chefs de haut vol amateurs de poisson durable.

Et comme tout bon équipage qui se respecte, ce duo a compris qu'une bonne course exigeait une stratégie efficace. C'est alors que Philip Horemans les a rejoints : il a su cadrer ces esprits créatifs par sa vision pragmatique et une bonne dose de tact de façon à poursuivre la croissance de NorthSeaChefs.

charte.

NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.




En tant que membre bienfaiteur :

Une charte éthique.

NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.

En tant que membre bienfaiteur :

  • S'efforcer d'utiliser et de promouvoir le plus grand nombre possible d'espèces de poissons inconnues et de prises accessoires capturées par les pêcheurs locaux.
  • Cuisinez votre poisson respectueusement pêché avec une bonne dose de passion et d'amour.
  • Traiter de manière responsable les espèces de poissons connues et moins connues, ainsi que les prises accessoires des pêcheurs locaux.
  • Respectez les saisons de pêche et adaptez votre menu ou votre offre en fonction de la saison.
  • Préparer le poisson en toute conscience et dans le respect des traditions culinaires locales.
  • Êtes-vous prêt à échanger avec les autres membres des informations intéressantes sur les espèces de poissons mal desservies et moins connues, ainsi que sur les prises accessoires des pêcheurs locaux ?
  • vous faites preuve d'un professionnalisme et d'un sens des responsabilités suffisants.
Vos avantages.

En souscrivant à cette charte, vous contribuez à la promotion de la pêche belge, de l'écologie et de la santé. Vous pouvez vous profiler comme une personne consciente qui choisit des produits locaux et durables. Une valeur ajoutée absolue.

Nous vous remercions ! Nous avons bien reçu votre candidature !
Oups ! Quelque chose n'a pas fonctionné ! Veuillez réessayer ou nous en informer via la page de contact.

Des questions ?

Puis-je recevoir une boîte bleue ?
+

Les boîtes bleues sont réservées aux membres de l'équipe de recherche. Ils travailleront avec le contenu de la boîte bleue tous les deux mois, testant différentes espèces de poissons en termes de rendement, de durée de conservation et d'applications. Vous pouvez lire leurs résultats sur notre site web, dans les pages consacrées aux différents poissons.

Puis-je faire partie de l'équipe de recherche de façon permanente ?
+

Elke twee jaar zal er een nieuw onderzoeksteam van 20 chefs worden voorgesteld. De huidige chefs uit het onderzoeksteam mogen iemand voordragen, maar daarnaast kunnen ook alle steunende leden hun kandidatuur indienen door het schrijven van een motivatiebrief. De selectie wordt dan gemaakt door een externe werkgroep. Bij het selecteren van het team zoekt de werkgroep een mooi evenwicht tussen zowel geografische ligging, als de verschillende type chefs. Bent u nog geen steunend lid, onderteken dan eerst ons charter via onze website.

Les adhésions sont-elles payantes ?
+

L'adhésion des membres bienfaiteurs est totalement gratuite. Les membres de l'équipe de recherche paient une petite cotisation pour couvrir les frais de fonctionnement et reçoivent en retour des relations publiques et des boîtes bleues.

J'ai une autre idée amusante, comment l'obtenez-vous ?
+

Vous pouvez nous laisser une question ou un message via le formulaire de contact de ce site web, auquel nous répondrons dans les plus brefs délais.

Comment devenir membre bienfaiteur ?
+

Sur notre site web, vous pouvez signer une charte qui souligne nos valeurs et nos normes. Après avoir signé la charte, vous devenez un membre de soutien et recevrez toutes les communications de NorthSeaChefs. Nous n'attendons pas des membres de soutien qu'ils travaillent exclusivement avec NorthSeaChefs, mais nous apprécions qu'ils soutiennent notre philosophie et qu'ils souhaitent la transmettre à leurs clients.

X

Vous cherchez un chef en particulier ?

Nous vous remercions ! Votre demande a bien été reçue !
Oups ! Un problème s'est produit lors de l'envoi du formulaire.