Vision

Vision

NorthSeaChefs met tout en œuvre pour faire apprécier les espèces de poissons méconnues. Avec des recettes créatives et des fiches techniques, nous encourageons d’autres chefs, cuisiniers amateurs et consommateurs à appréhender de façon responsable ces poissons et ces prises accessoires pêchés respectueusement. D’une part parce que ces poissons ont tellement plus à offrir que l’opinion générale. D’autre part par respect pour tous les poissons et en particulier les poissons tels que la roussette, le grondin perlon, la petite vive, le tacaud, la limande-sole, l’aiglefin, la seiche …

Mission

Notre mission ne sera réussie que si l’offre et la demande d’espèces méconnues de poissons augmentent. Bref, si l’horeca et l’industrie alimentaire sont convaincues de notre idée et si le grand public demande et trouve dans le supermarché des espèces de poissons belges, méconnues.

Valeurs

Nos NorthSeaChefs prônent les valeurs suivantes :

  • le professionnalisme
  • le sens des responsabilités
  • la passion
  • l’amour de cuisiner des poissons méconnus et pêchés respectueusement

"Nous devons apprendre à manger ce que le pêcheur pêche. Pas seulement faire pêcher ce que nous mangeons et jeter tout le reste."